首页 营销策划 正文

厦门落户带你了解2018年最新厦门落户政策

2018-07-12 09:42:40 来源:a2807610600 阅读 95 次
厦门落户带你了解2018年最新厦门落户政策
一、厦门外来人员落户
1、持有厦门市《暂住证》或《居住证》连续至少满5年(岛内需满8年,岛外需满5年)
2、参加厦门市社会养老保险连续满5年;
3、有固定职业并签订经劳动保障部门备案的劳动合同;
4、拥有房屋所有权证的住所(租房不算);
5、无违法犯罪记录和违反计划生育政策规定的行为。
注意:在办证满5年或8年期间有间断办证的,间断时间累计不能超过3个月。这个年限由厦门市公安局户政处认定并出具证明。岛外的由岛外各公安分局户政部门认定并出具证明。
二、表彰性落户 在厦门获得“见义勇为先进分子”或“见义勇为英雄”的荣誉称号、“市十佳(优秀)来厦务工青年”、“市十佳(优秀)外来女员工”或在厦门获得市级以上“五一劳动奖章”、“劳动模范”、“科技重大贡献奖”。 注意:这些市级荣誉必须是在厦门获得的,或者是全国性的荣誉,在其它城市获得的荣誉称号不能落户厦门;获得上述荣誉称号,除本人外,配偶和未成年子女也能一起落户。
三、厦门毕业生落户政策
1、具有本科以上(含本科)学历的毕业生。(自考本科也是有算哦)
2、专业对口,且所学专业属厦门市急需。紧缺专业的普通高等院校应届专科毕业生(当年度6月10日前报批)。
3、厦门岛外企业接收的,专业与厦门市产业发展方向相对应且与单位主营业务对口,并与用人单位签订有三年以上就业合同的普通高等院校应届专科毕业生(当年度9月30日前报批)。
4、具有省、市级有关技术、专利部门认定的有创造发明、技术改革、产品专利等成果或者获得省、部级综合性奖励的普通大中专院校毕业生。 v 5、父母一方或双方由厦门支边或支援山区建设的。
6、厦门知青的子女。
四、厦门人才落户 骨干型人才可通过企业申请落户个人要求:
1、具有高级职称(含高级技师),年龄距法定退休年龄10年以上;具有中级职称(含技师)或文化程度为大学(大专),年龄距法定退休年龄15年以上。
2、拥有合法固定住所(租的房子也算)
五、厦门投资落户
(一)思明区、湖里区投资兴办企业,从2003年度起年实际纳税额在30万元以上(扣除地方各项附加费和减、免、退税款,下同),兴办高科技型企业、科学研究单位的年实际纳税额在20万元的,可一次性迁入3人户口(投资者及其直系亲属或企业骨干均可,由企业自定)。年实际纳税额每增加20万元以上的,迁入名额增加1人。
(二)在集美区、海沧区、同安区、翔安区投资兴办企业,从2003年度起年实际纳税额在15万元以上,兴办高科技型企业、科学研究单位的年实际纳税额在10万元以上的,可一次性迁入3人户口(投资者及其直系亲属或企业骨干均可,由企业自定)。年实际纳税额每增加10万元以上的,迁入名额增加1人。
符合投资落户条件办理企业骨干户口,企业骨干本人应符合以下二个条件:
1.具有合法固定住所。
2.必须在企业服务满3年,并已在该企业缴交满3年社会养老保险,且与该企业继续签定劳动合同。 本市个人投资的企业可按照上述规定迁入投资人及其直系亲属或企业骨干的户口。 符合条件的企业不能同时申请企业投资者和骨干员工落户,只能二者选择其一,由企业自定。企业有多名投资者,只能给其中一名投资者办理,其他投资者需书面声明放弃。 本市重点工业企业及经市发展改革部门认定的企业总部(营运中心)的骨干员工申办户口,可以分期分批办理且不受拥有本市合法固定住所条件的限制。
六、厦门捐赠落户
1.华侨、港澳台同胞、外籍华人以及其他外国人在本市捐赠兴办公益事业的,捐赠额每达到100万元人民币,分别凭市侨办、市台办出具的捐赠认定书,可办理1人在本市具有合法固定住所的捐赠人的国内亲属户口。
2.境内个人在本市捐赠兴办公益事业的可参照上述条件,凭受赠单位主管部门出具的认定书,可办理本人或其国内亲属落户本市。
七、厦门调动人员落户
1.坚持党的方针、路线和政策,思想作风正派,无政治经济问题。
2.身体健康,能坚持正常工作。
3.具有研究生以上学历或高级职称的,年龄距离法定退休年龄十年以上。
4.大学本科学历毕业的,年龄距离法定退休年龄十五年以上,其中成教类本科学历的需在拟调入单位连续缴满2年社保。
5.中专学历毕业且具有中级职称、或专科学历毕业且具有中级职称的,年龄距离法定退休年龄十五年以上,且须在拟调入单位连续缴满3-5年社保(调入到岛内企业的,具有普通专科学历的须连续缴满4年社保,具有普通中专学历的须连续缴满5年社保;调入到岛外企业的,具有普通专科学历的须连续缴满3年社保,具有普通中专学历的须连续缴满4年社保)。
6.中专学历毕业、或专科学历毕业的,年龄在三十五周岁以下,且须在拟调入单位连续缴满3-5年社保(调入到岛内企业的,具有普通专科学历的须连续缴满4年社保,具有普通中专学历的须连续缴满5年社保;调入到岛外企业的,具有普通专科学历的须连续缴满3年社保,具有普通中专学历的须连续缴满4年社保)。
7.专业及专业工作经历与拟调入单位主营业务对口。 除了以上的一些落户政策,也可以通过投靠落户,创业落户进行落户。 当然如果你具备以上条件,那么恭喜你可以申请办理厦门户口了,厦门落户政策也会随着一些政策的变化,发生一些变化。如果你现在有机会满足厦门户口入户的政策,建议你,立马行动起来。赶紧落户,省得将来新政策的变化,导致无法落户。

共收录0个网站,待审0个网站,文章0篇, 待审0篇文章
关于我们 收录标准 联系我们 版权声明 免责声明 手机版 网站地图
 © Powered 2018   版权所有:站长目录网   苏ICP备12059693号-1       技术支持:郑州建辉软件开发有限公司   安全运行: